您好!  歡迎訪問吉林省徒步登山戶外運動協會設為首頁加入收藏

2019“亞泰杯”全國攀冰錦標賽在吉林開幕
發布時間:2019-3-13   作者:   來源:吉林省徒步登山戶外運動協會
 

2019“亞泰杯”全國攀冰錦標賽在吉林開幕

 

       2019“亞泰杯”全國攀冰錦標賽于223日在吉林省長春市蓮花山俏天池休閑主題驛站鳴槍開幕。

 

 
      2019“亞泰杯”全國攀冰錦標賽由中國登山協會主辦,長春市體育局、長春蓮花山生態旅游度假區管委員和吉林亞泰(集團)股份有限公司共同承辦,長春蓮花山生態旅游度假區文體旅游科技局、長春蓮花山實集團有限責任公司、吉林省徒步登山戶外運動協會、迷路記憶(北京)文化傳播有限責任公司協辦。此次比賽吸引了近百名專業選手報名參賽,包括國內攀冰運動最頂尖、最優秀的運動員。
 

 

△王勇峰接受媒體采訪

 

        國家體育總局登山運動管理中心副主任、中國登山協會副主席王勇峰在開幕式致辭中表示,自1999年舉辦首屆攀冰錦標賽以來,中國的攀冰運動快速發展,參與人數有了大幅增加,錦標賽也已成為全國攀冰愛好者交流、學習、競技的重要平臺,成為了國內攀冰運動的最高級別賽事,為推動攀冰事業的快速發展奠定了良好的基礎。

      “為了貫徹落實國務院辦公廳《關于加快發展健身休閑產業的指導意見》的文件精神,迎接2022年冬奧會,實現3億人參與冰雪的偉大目標,中國登山協會將繼續大力推廣冰雪運動。王勇峰表示,伴隨著如吉林蓮花山等優秀的攀冰場地的發展,我國的攀冰項目也會迎來快速發展期。

 

△長春市人民政府副秘書長盧福建宣布比賽開幕

 

    攀冰運動是從高山探險運動中衍生出的一項獨具特色的冬季競技運動項目,探險、刺激、技巧、力量、耐力、毅力和膽量都是攀冰運動的關鍵詞,令每一個參與者都能充分感受到攀冰魅力

 

△參賽運動員張丁峰代表運動員宣誓

 

   本次比賽分為男、女兩組,分別進行攀冰男子、女子速度賽預賽和決賽,比賽為期兩天。

 

 

    蓮花山生態旅游度假區地處長白山西部余脈――大黑山森林帶,全區擁有122平方公里的森林覆蓋率34%,東部是海拔413.3米的蓮秀峰和水域面積100平方公里的長春市水源地――石頭口門水庫,有霧開河、東風河等8條河流,冷泉、溫泉儲量豐富。

 

 

     宛若蓮花盛開的九座主峰和星羅棋布的水系交相輝映,形成百里碧水映日月、九朵蓮花秀東城的獨特美景,山、水、林、田合一的獨特生態環境,使蓮花山成為長春的后花園全年空氣優良天數達到350天以上,春可踏青、夏可避暑、秋賞紅葉、冬可玩雪,2014年被國家旅游局、環保部確定為國家生態旅游示范區

     國家體育總局登山運動管理中心副主任、中國登山協會副主席王勇峰,吉林省體育局副局長曲永凱,長春市政府副秘書長盧福建,長春市體育局局長劉海玉,長春蓮花山生態旅游度假區黨工委書記、管委會主任邵大明,國家體育總局登山運動管理中心高山探險部主任次落,吉林省徒步登山戶外運動協會秘書長王海超等相關領導出席開幕式。

陕西快乐10分几点结束