您好!  歡迎訪問吉林省徒步登山戶外運動協會設為首頁加入收藏

2018吉林省新年群眾登高健身活動圓滿完成!
發布時間:2018-1-4   作者:   來源:吉林省徒步登山戶外運動協會

2018年1月1日10時許,由吉林省體育局、吉林市人民政府主辦;吉林市體育局、吉林市體育總會承辦;吉林省徒步登山戶外運動協會、吉林市登山運動協會協辦,以“新年登高健身,愿望成就夢想”為主題的2018吉林省新年群眾登高健身活動在吉林市龍潭山啟動,來自全省的1200余人歡聚一堂,興致盎然喜迎新年!

 

 

 

 

 

當日9時許,參與本次活動的人員陸續抵達現場,現場鼓聲震天,同時還有中華傳統的威風鑼鼓、舞獅、空竹、廣場舞等表演,大家用熱情掩蓋了寒冷的低溫。伴隨著吉林省體育局副巡視員孟剛、吉林市政府副市長蓋東平、市政府副秘書長楊利民等相關領導鳴槍,活動正式開始,參加此次活動的各個隊伍,紛紛向龍潭山南天門方向發起沖鋒。

 

 

 

2018年是黨的十九大之后的開局之年,新時代,新征程,新年新氣象、人人步步高。2018年是全國新年登高健身活動連續舉辦的第23屆,全國新年登高健身大會已經成為實際意義上的國民第一健身活動,年度全民健身的“1號活動”。經國家體育總局批準,2018年元旦之際,全國共有31個城市組織開展,吉林被列為其中之一。旨在營造群眾新年登高健身的社會氣氛,增強人民群眾的健身意識和健康水平,從而促進全民健身與全民健康深度融合,為2018年體育事業開好頭、起好步。

 

 

 

“體育強則中國強,國運興則體育興。”習總書記指出,加快建設體育強國,就要堅持以人民為中心的思想,把人民作為發展體育事業的主體。同時為響應習總書記在十九大上提出“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”的號召,在新年到來之際,各地因地制宜的舉行登高活動,通過對各種途徑廣泛宣傳,以登高望遠,祝福新年,祈盼健康的美好愿望,使廣大人民群眾通過參與新年登高以及豐富多彩的文體活動,產生更多的幸福感。讓新年登高成為中華民族的傳統,登高健身成為全國人民的習慣

 

 

 

全民健身活動的開展,對不斷提高人民群眾身體素質,豐富健身群眾戶外生活內容起到了明顯的大力推動作用。吉林省徒步登山戶外運動協會積極倡導親近自然、低碳環保、健康快樂的生活方式,為廣大健身戶外愛好者提供相互學習和展示交流的平臺,為宣傳我省自然旅游資源,傳播體育文化,構建和諧社會貢獻著力量!

 

陕西快乐10分几点结束