您好!  歡迎訪問吉林省徒步登山戶外運動協會設為首頁加入收藏

一天中什么時候健身鍛煉最好?
發布時間:2016-4-26   作者:   來源:吉林省徒步登山戶外運動協會
    現在全民健身鍛煉的意識是越來越強了,每天都可以在不同時間段看到很多人進行健身鍛煉。有的人是早晨鍛煉、有的人是中午鍛煉、有的人是晚上鍛煉。至于一天中什么時候進行健身鍛煉最好呢?這一直都是一個有爭議的話題。

  有的人在早晨進行健身鍛煉是為了更好的健身減肥。因為人在早晨一覺醒來的時候,已經把昨晚吃進去的食物消耗得差不多了,這個時候人體處在低血糖狀態,身體沒有多少糖原,這時的健身運動(有氧運動)就會利用更多的脂肪去給身體供能,這時減肥效果更好。

  有的人喜歡下班后去健身會所鍛煉,也就是傍晚6點多鐘左右。因為這樣有利于緩解一天中的工作壓力,又能更好地放松心情。

  有的人喜歡在中午午休后進行健身鍛煉,因為這個時候人體進食和休息(早餐、午餐以及午休。)人體的肌肉速度、力量和耐力處于相對最佳狀態的時間,若在此時間里進行健身鍛煉,特別是增肌增重的健身人群,將會收到更好的健身效果。

  有的人喜歡晚上進行健身鍛煉,因為這個時候人體的肌肉和關節的靈活性、柔韌性都最好。然后再鍛煉后休息1到2個小時后再睡覺,會覺得睡眠質量很高,很容易進入夢香。

  一天中選擇什么時候進行健身鍛煉最好呢?其實有一個很好辦法可以驗證自己一天鍛煉的時間選擇是不是最好。如果運動一段時間后你感覺精神飽滿、食欲很好、睡眠質量很好、安靜狀態下脈搏,每分鐘跳動次數和以往差不多或變緩。這說明你現在的運動量和運動的時間選擇非常適宜。反之,如果運動一段時間后,經常犯困、睡眠不好,早起測量脈搏,每分鐘跳動次數比以往多6次以上,這說明你的運動過量或者運動的時間選擇的不對。

  事實上每天的健身鍛煉安排在什么時間,這還是要根據個人的具體工作和生活時間來定。但健身鍛煉的時間安排最好安排在同一時間,如果沒有特殊情況不要隨便改變。因為每天的固定健身鍛煉時間,能使你產生運動的欲望,養成良好的運動習慣,這樣更有助于身體內臟器官的條件反射,使人能夠很快的進入運動狀態,為健身鍛煉提供足夠的能量,達到更好的健身效果。

 

文章來源:中華全國體育總會官網

陕西快乐10分几点结束