您好!  歡迎訪問吉林省徒步登山戶外運動協會設為首頁加入收藏

關于舉辦吉林省首期越野行走教練員及裁判員培訓班的通知
發布時間:2013-3-26   作者:   來源:吉林省徒步登山戶外運動協會
各市、州體育總會、越野行走推廣中心和俱樂部、各戶外俱樂部、驢友群:
  為貫徹落實《全民健身計劃(2011-2015年)》,推動我省全民健身活動又好又快發展。經研究,決定于2013年4月27日至28日,在長春市舉辦吉林省首期越野行走教練員及裁判員培訓班。越野行走是一項以促進身心健康為目的、講究姿勢、速度和時間的步行運動,在行走過程中使用兩支手杖,通過器材減輕腰椎和膝關節的壓力,對受損的關節起到修復的作用,延緩骨骼衰老;同時通過器材使上肢參加運動,能夠更有效地提高心肺功能,消耗更多的熱量,達到健身的目的。它具有全身鍛煉效果明顯,強度適中,易于開展,輕松快樂,時尚新穎等特點。從2003 年國家體育總局正式引入這項健身運動,到2006年推廣,現在全國有20個城市,近10萬人參與。吉林省戶外徒步運動協會擬通過此次培訓班,規范、推動越野行走運動的可持續發展。并計劃從2013年正式開展此項運動,組織各類交流活動,積極推動此項運動在吉林省的發展。
  一、主辦單位
     吉林省體育總會
     吉林省社會體育管理中心
  二、承辦單位
  吉林省戶外徒步運動協會
  三、時間和地點
      2013年4月27日至28日共兩天(27日早9點前報到,28日晚離會)。長春市委黨校。
  四、培訓及考核
  (一)理論內容
   越野行走簡介(國內外發展現狀、運動方式、健身作用、競賽項目、器材及科學鍛煉方法)。
  (二)技術內容
1、越野行走手杖操規定動作
2、越野行走競賽方法和分組  
  3、手杖登山
  4、手杖游戲
  (三)競賽項目教學比賽
  (四)越野行走實踐(地點:長春凈月潭滑雪場 )
  (五)理論考核及實踐
  五、授課老師
      肖  剛 國際越野行走協會中國代表處首席代表
      田慶華 國際越野行走協會中國委員會高級教練
  六、培訓日程安排(請見附件1)
  七、報名要求
(一)各地區(縣、市、區)體育總會1人。
(二)各越野行走推廣中心或俱樂部每單位不超過2人。
(三)各戶外俱樂部、驢友群只限群主及管理、領隊報名參加。
參加人員需身體健康,年齡應為70周歲以下,報到時攜帶本人身份證原件、復印件,小2寸照片兩張,參加人員請自行在本人居住所在地區辦理人身意外傷害保險。名額有限、額滿為止。
  (四)請報名人員填寫報名表(見附件2)于2013年4月20日前以傳真或電子郵件形式報吉林省社會體育管理中心。
  聯系人:王海超
      手機:13596487673
      傳真:0431-82707605(寫明:王海超收)
  電子郵箱: [email protected]
  八、報到、離會
  (一)報到時間:2013年4月27日早9點前
  (二)報到地點:長春市委黨校主樓大廳
  (三)報到地址:長春市平陽街912號
    (四)乘車路線:
      1、出長春火車站右拐,走到太陽城,坐 260路公交車直接到達中醫院下車往前走5、6米既是。
      2、乘坐6路、66路、306路公交車到重慶路站下車換乘226路公交車直接到曙光路站下車前行10米既是。
  (五)離會時間:2013年4月28日晚離會。
  九、經費
  (一)參加培訓人員差旅費自理。
      (二)培訓費每人120元 (含教練、裁判證書、紀念品、合影、獲獎證書等)
     (三)培訓費報到時于報名處統一收取。
  十、未盡事宜,另行通知
  
 
 
 
 
 
                               
2013年3月18日
陕西快乐10分几点结束